Тирольский попьет - великолепная закуска,
которую можете подать на праздничный стол и не только.
Этот рецепт я нашла в интернете давно,
но так получилось, что приготовила только сегодня.
Блюдо не сложное в приготовлении,но очень вкусное.
По вкусу напоминает террин.
[800x600]
ЧТО НАДО:
- 2 яйца
- 2 ложки панировочных сухарей
- кинза, тимьян, петрушка
- 1 большая луковица
- мясной фарш (любой) 400 грамм
- шампиньоны 200 грамм
- упаковка нарезки бекона
- перец, соль
- растительное масло
[800x600]
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Фарш выкладываем в миску. Кстати , фарш можно использовать любой.
Добавляем обжаренные на растительном масле
мелко порезанные шампиньоны с репчатым луком.
Небольшое колличество зелени, соли и специй по вкусу,
2 небольших куриных яйца, 2 ст.ложки панировки.
Вымешиваем фарш, делим на 11 шариков.
У меня, как раз было 11 полосок бекона в упаковке.
Каждый шарик обматываем вокруг полоской бекона.
Я попьеты уложила в форму для кексов,
предварительно смазав растительным маслом.
Есть у меня такая форма в которой 12 углублений для кексов.
Но можно запекать в любой форме выставляя попьеты вертикально так,
что бы краешки бекона прижимали друг друга и не разворачивались при готовке.
Запекаем при температуре 180С около 40 минут.
Можно в конце посыпать натертым сыром и
отправить обратно в духовку до расплавления сыра.
Мне эта мысль пришла, когда фотала рулеты,
подумала, что под сырной шапочкой они выглядели бы более привлекательно))
Вот и все. Очень вкусно, скажу я вам)).