[600x450]
Была у меня баранья нога в холодильнике....
Особого опыты по приготовлению баранины у меня нет...
Воспользовалась рецептом Светланы Шуваловой.
Ингредиенты :
- баранья нога
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 5- 6 зубчиков
- перец красный сладкий - 1 большой
- перец зеленый красный - 2 шт
- морковь 3 шт
- тыква - 300г
- сельдерей черешковый - 2 черешка
- шампиньоны свежие 200г
- кабачок - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- масло оливковое
- соль, перец по - вкусу
- базилик сухой, чабрец сухой
Лук порезала на четвертинки. Чеснок - пополам. Перцы разрезала вдоль, а потом на ломтики.
Морковь порезала колечками. Тыкву - ломтиками не большими. Сельдерей порезала не крупно.
Шампиньоны - пополам. Кабачок и баклажан порезала кружочками в 1 см толщиной , а потом еще
каждый кружок пополам...
В общем, нарезка должна быть не мелкой, что бы после запекания овощи не превратились в кашу.
Овощи складывала в жаростойкую посуду послойно , но произвольно....Солила, перчила...
Посыпала базиликом, чабрецом сухим...
Баранью ногу натерла солью, душистым перцем.
Обжарила на сковороде , на оливковом масле, со всех сторон до золотистой корочки....
Далее я уложила ногу на овощную подушку.
Вылила масло на котором обжаривала ногу и добавила еще немного масла в форму.
Форму поставила в духовку разогретую до 200 градусов.
Во время запекания я часто заглядывала в духовку. Поливала ногу выделившимся соком...
Саму ногу поворачивала несколько раз, что бы она равномерно запеклась...
Выделившегося сока было много, пришлось отбирать, что бы овощи запекались, а не варились.
Готовность мяса я определяла протыкая его деревянной палочкой для шашлычков.
Если сок ,после прокола выделялся прозрачный - значит мясо готово!
Мясо получилось сочным, ароматным, вкусным! А овощи оказались отличным гарниром.
[600x450]