Я ни разу не готовила это блюдо.
Очень долго собиралась и вот, наконец то, свершилось.)
Любимое осеннее блюдо норвежцев - Форикол,
в буквальном переводе «овца в капусте».
Его традиционно подают с картофелем нового урожая,
хрустящими лепешками и холодным пивом.
Для форикала в качестве основного ингредиента
лучше всего использовать жирную баранину или овечье мясо.
Если мясо постное, не почувствуешь истинного вкуса форикола.
Капуста, как предполагается, должна пропитаться жиром.
У меня баранина была не жирной. Покупалось для другого блюда...
[800x600]
ЧТО НАДО:
- 1 кг баранины
- 1 кг капусты
- 3 чайные ложки перца горошком
- 1.5 чайные ложки соли
- 300 мл воды
[800x600]
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Капусту разрезать клиньями. Я разрезала капусту сначала пополам,
затем каждую половинку еще раз пополам и так еще раз.
Сложить мясо и купусту слоями, каждый слой посыпать солью и перецем.
Начинать и заканчивать слоем капусты.
Также можно между слоями добавить 1-2 ст.ложки муки (по желанию, я не добавляла).
Залить кипящей водой. Закрыть крышкой, довести до кипения
и готовить на медленном огне 2 - 2.5 часа.
Для гарнира подают сваренный в мундире картофель .
Я картофель не варила, блюдо получилось самодостаточное.
Только баранина, действительно, нужна жирная, хорошо бы с рынка.
Очень простое и в приготовлении ( но долгое),
и по составу ингредиентов, но очень вкусное блюдо!!!
Всем вам приятного аппетита!