• Авторизация


баранина,второе блюдо 13-11-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Байсак Оригинальное сообщение

ФОРИКОЛ

Я ни разу не готовила это блюдо.
Очень долго собиралась и вот, наконец то, свершилось.)
Любимое осеннее блюдо норвежцев - Форикол,
в буквальном переводе «овца в капусте».
Его традиционно подают с картофелем нового урожая,
хрустящими лепешками и холодным пивом.
Для форикала в качестве основного ингредиента
лучше всего использовать жирную баранину или овечье мясо.
Если мясо постное, не почувствуешь истинного вкуса форикола.
Капуста, как предполагается, должна пропитаться жиром.
У меня баранина была не жирной. Покупалось для другого блюда...

[800x600]



                      ЧТО  НАДО:


- 1 кг баранины
- 1 кг капусты
 - 3 чайные ложки перца горошком
 - 1.5 чайные ложки соли
 - 300 мл воды

[800x600]
                      ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Капусту разрезать  клиньями. Я разрезала капусту сначала пополам,
затем каждую половинку еще раз пополам и так еще раз.
Сложить мясо и купусту слоями, каждый слой посыпать солью и перецем.
Начинать и заканчивать слоем капусты.
Также можно между слоями добавить 1-2 ст.ложки муки (по желанию, я не добавляла).
Залить  кипящей водой. Закрыть крышкой, довести до кипения
и готовить на медленном огне 2 - 2.5 часа.
Для гарнира подают сваренный в мундире картофель .
Я картофель не варила, блюдо получилось самодостаточное.
Только баранина, действительно, нужна жирная, хорошо бы с рынка.
Очень простое и в приготовлении ( но долгое),
и по составу ингредиентов, но очень вкусное блюдо!!!

Всем вам приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баранина,второе блюдо | nmNadezhda - Дневник nmNadezhda | Лента друзей nmNadezhda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»