Накануне запекала курицу в духовке. Осталась грудинка, впрочем как всегда!
И вот тут то я вспомнила, что недавно видела в блоге Евгении Ковалец паштет.
Красивый такой, трехслойный.
В морозилке у меня была свиная печень. Травки - приправки есть.
Куриная грудинка уже готовая дожидается....
Вот такой паштет у меня и получился!
[600x450]
ЧТО МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ :
- 500 г печени любой ( у меня свиная)
- 300 г филе курицы
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- корень петрушки, пастернака или сельдерея ( у меня сельдерея)
- черный молотый перец
- мускатный орех молотый
- соль
- 1 чайная ложка сахара ( на две порции овощей)
- растительное масло для обжаривания
- остальные специи на усмотрение.
В две сковородки крупно нарезала морковку, лук, корень сельдерея.
Добавила щепотку сахара в каждую сковородку , для карамелизации овощей.
Далее слегка обжаривала овощи и корешки в небольшом количестве растительного
и сливочного (1 ст. ложка) масла.
Нужно довести до легкого золотистого цвета.
В одну сковородку с овощами я добавила нарезанную печень,
в другую - куриное филе.
Тушила с небольшим количеством бульона до готовности.
15- ти минут вполне достаточно.
В конце добавила все специи, посолила.
Дала немного продуктам остыть под крышкой.
Далее теплую печень и филе, по отдельности,
измельчила блендером до пастообразного состояния.
К каждой массе я добавила сливки (50 мл ) и еще раз взбила.
В форму паштет выкладывала
слоями. Печень-филе-печень.
Сверху залила растопленным сливочным
маслом.
Теперь нужно дать настояться паштету и полностью остыть в холодильнике.
А дальше....берем ломтик хлеба и намазываем паштетом!
Можно приступать к дегустации. ВКУСНО !!!
[600x450]