БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" в ассортименте.взяла тут
Представляю вашему вниманию рецепт, который просто родился в моей голове. Клянусь, я его нигде не списывала и если вдруг существует такой рецепт, киньте в меня камнем. В последствии, он видоизменялся, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
ВАРИАЦИЯ ПЕРВАЯ.
Вечерочком, захотелось чего-нибудь вкусного и полезного одновременно. Точнее сказать, не сильно тяжелого. Открыла холодильник и наугад достала следующие продукты:
[600x450]
Так легче думать. Выставила все, и включила воображение. А дай-ка думаю, сотворю я рулетики из баклажан. Еще и не придумав начинку, я решила подготовить баклажаны и сухие грибы. Грибы замочила в деревенском молоке.
[600x450]
А чтоб процесс прошел скоренько, запустила это дело в микроволновку (чтоб молоко было горячим).
[600x450]
Тем временем режем наши баклажаны, вот на такие пластиночки.
[600x450]
Замачиваем их в соленой водице, чтоб убрать горечь.
[600x450]
Пока они у нас вымачиваются, пришло время рождения начинки для рулетиков. Скажу честно, тандем помидор и сухих белых грибов мне не был доселе знаком. А я решила рискнуть. Нарезала кубиками помидоры.
[600x450]
Отжала белые грибочки и их тоже нарезала.
[600x450]
На сковороду немного масла (кто какое предпочитает) и обжариваем до красивого золотистого цвета, с добавлением маленького кусочка сливочного масла и рубленого чеснока. Грибочки прямо аромат меняют при таком раскладе.
[600x450]
Бросаем туда помидорки и еще немного тушим.
[600x450]
Маленькими кубиками режем брынзу.
[600x450]
Начинку выключили и убрали с плиты. Чуть остыла и туда же брынзу. Она собственно и заменяет соль. Но кому не солено, немного подсолите. Специи по вкусу. Всё! Начинка у нас ждет своего часа. Если есть зелень, то можно и зеленушечки туда накрошить.
А мы с вами теперь жарим баклажанные пластинки. Перед этим промокнув каждую полотенцем (пластинки должны быть сухими).
[600x450]
На подготовленные обжаренные пластиночки кладем наше трио.
[600x450]
Подготавливаем нашу посуду, выстилаем ее фольгой, кисточкой смазав минимальным количеством масла.
И заворачиваем. Можно с зубочистками, но у меня и так держались, без закрепления.
Укладываем рядками.
[600x450]
Подготавливаем смазку. Так как ужасный майонез мы не едим, то мы делаем по-другому. У нас имеется сметана и горчица. Уж поверьте, в дуэте эти вещи просто прелесть. Ну и конечно чесночок по вкусу.
[450x600]
Смазываем наш отряд.
[600x450]
И в духовку: 180 градусов. Время не устанавливаю. Смотрю через стекло, как они поживают.
[600x450]
Все это готовится очень быстро, но за пять минут до готовности мы посыпаем их тертым в терке сыром.
[600x450]
[450x600]
Как только рулетики зарумянились, мы их достаем из духовки. Здесь, главное, их лишнего в духовке не мурыжить.
[600x450]
[600x450]
На 100 гр готового продукта - 95, 24 ккл
Жиры - 8,12г
Белки - 3,21 г
Углеводы - 3,85 г
ВАРИАЦИЯ ВТОРАЯ.
У меня осталась начинка, и я убрала ее в холодильник, закрыв фольгой. Это ваш обед, если в холодильнике вы найдете куриное филе. Мы его отбиваем, пласты смазываем немного горчицей. И кладем на них нашу начинку. Рулетики получаются, как с конвейера.
[600x450]
Смазываем сметаной с горчицей или майонезом, как вы любите.
[600x450]
И вот что мы получили.
[600x450]
На 100 гр готового продукта - 150.22 ккл
Жиры -10.68г
Белки - 10.13 г
Углеводы - 2.13 г
ВАРИАЦИЯ ТРЕТЬЯ
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ на помидорной подушке. НАЧИНКА ИЗ ФАРША с грибами.
Состав:
[600x450]
Заворачиваем нашу начинку в обмазанные листики баклажанов и складываем рядками в формочку.
[450x600]
Сложили и посыпав тертым сыром, ставим в духовку.
[600x466]
В итоге мы получаем вот такую невероятно вкусную и ароматную закуску. Вкусно в любом виде, не важно, в горячем или холодном!!!
[600x438]
На 100 гр готового продукта - 128.07 ккл
Жиры -3.63 г
Белки - 8.53 г
Углеводы - 2.07 г
Эксклюзивный ужин готов к 17.30. Сервируем стол и приглашаем любимого.
[600x450]
ОН, предвкушая, разливает вино и таинство начинается!!!
[600x450]
Я была приятно удивлена вкусом. Трудно описать, какая же это вкуснятина, рулетики. Потому, я и придумала им такое имя «Пальчики оближешь». М-м-м. Очень рекомендую!!! А если бы гости были, то языки бы точно прикусили. Блюдо подойдет на все случаи жизни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!