• Авторизация


Без заголовка 29-12-2013 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" в ассортименте.взяла тут 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


  [600x450]

Представляю вашему вниманию рецепт, который просто родился в моей голове. Клянусь, я его нигде не списывала и если вдруг существует такой рецепт, киньте в меня камнем. В последствии, он видоизменялся, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.



ВАРИАЦИЯ ПЕРВАЯ.
Вечерочком, захотелось чего-нибудь вкусного и полезного одновременно. Точнее сказать, не сильно тяжелого. Открыла холодильник и наугад достала следующие продукты:

  1. Баклажаны свежие
  2. Помидоры
  3. Морковь
  4. Капуста белокочанная
  5. Чеснок
  6. Белые сушеные грибы
  7. Брынза «Фетакса»
  8. Сметана
  9. Горчица
  10. Сыр твердый
  11. Деревенское масло
  12. Приправа «4 перца» и «Чили острый»
  13. Соль



[600x450]
Так легче думать. Выставила все, и включила воображение. А дай-ка думаю, сотворю я рулетики из баклажан. Еще и не придумав начинку, я решила подготовить баклажаны и сухие грибы. Грибы замочила в деревенском молоке.
[600x450]
А чтоб процесс прошел скоренько, запустила это дело в микроволновку (чтоб молоко было горячим).
[600x450]
Тем временем режем наши баклажаны, вот на такие пластиночки.
[600x450]
Замачиваем их в соленой водице, чтоб убрать горечь.
[600x450]
Пока они у нас вымачиваются, пришло время рождения начинки для рулетиков. Скажу честно, тандем помидор и сухих белых грибов мне не был доселе знаком. А я решила рискнуть. Нарезала кубиками помидоры.
[600x450]
Отжала белые грибочки и их тоже нарезала.
[600x450]
На сковороду немного масла (кто какое предпочитает) и обжариваем до красивого золотистого цвета, с добавлением маленького кусочка сливочного масла и рубленого чеснока. Грибочки прямо аромат меняют при таком раскладе.
[600x450]
Бросаем туда помидорки и еще немного тушим.
[600x450]
Маленькими кубиками режем брынзу.
[600x450]
Начинку выключили и убрали с плиты. Чуть остыла и туда же брынзу. Она собственно и заменяет соль. Но кому не солено, немного подсолите. Специи по вкусу. Всё! Начинка у нас ждет своего часа. Если есть зелень, то можно и зеленушечки туда накрошить.
А мы с вами теперь жарим баклажанные пластинки. Перед этим промокнув каждую полотенцем (пластинки должны быть сухими).
[600x450]
На подготовленные обжаренные пластиночки кладем наше трио.
[600x450]
Подготавливаем нашу посуду, выстилаем ее фольгой, кисточкой смазав минимальным количеством масла.
 
И заворачиваем. Можно с зубочистками, но у меня и так держались, без закрепления.
 

Укладываем рядками.
[600x450]
Подготавливаем смазку. Так как ужасный майонез мы не едим, то мы делаем по-другому. У нас имеется сметана и горчица. Уж поверьте, в дуэте эти вещи просто прелесть. Ну и конечно чесночок по вкусу.
[450x600]
Смазываем наш отряд.
[600x450]
И в духовку: 180 градусов. Время не устанавливаю. Смотрю через стекло, как они поживают.
[600x450]
Все это готовится очень быстро, но за пять минут до готовности мы посыпаем их тертым в терке сыром.
[600x450]
[450x600]
Как только рулетики зарумянились, мы их достаем из духовки. Здесь, главное, их лишнего в духовке не мурыжить.
[600x450]
[600x450]
 



На 100 гр готового продукта - 95, 24 ккл
Жиры - 8,12г
Белки - 3,21 г
Углеводы - 3,85 г




ВАРИАЦИЯ ВТОРАЯ.

У меня осталась начинка, и я убрала ее в холодильник, закрыв фольгой. Это ваш обед, если в холодильнике вы найдете куриное филе. Мы его отбиваем, пласты смазываем немного горчицей. И кладем на них нашу начинку. Рулетики получаются, как с конвейера.
[600x450]
Смазываем сметаной с горчицей или майонезом, как вы любите.
[600x450]
И вот что мы получили.
[600x450]




На 100 гр готового продукта - 150.22 ккл
Жиры -10.68г
Белки - 10.13 г
Углеводы - 2.13 г




ВАРИАЦИЯ ТРЕТЬЯ
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ на помидорной подушке. НАЧИНКА ИЗ ФАРША с грибами.

Состав:


  1. Помидоры выложенные слоем на форму, укрытую фольгой. Покрытые соусом из сметаны, горчицы и чеснока, и посыпанные базиликлом.
  2. Уже обжаренные (см.выше) листики баклажанов, залитые этим же соусом.
  3. Обжаренный фарш с грибами (у меня подосиновики)

[600x450]
Заворачиваем нашу начинку в обмазанные листики баклажанов и складываем рядками в формочку.
[450x600]
Сложили и посыпав тертым сыром, ставим в духовку.
[600x466]
В итоге мы получаем вот такую невероятно вкусную и ароматную закуску. Вкусно в любом виде, не важно, в горячем или холодном!!!
[600x438]




На 100 гр готового продукта - 128.07 ккл
Жиры -3.63 г
Белки - 8.53 г
Углеводы - 2.07 г




Эксклюзивный ужин готов к 17.30. Сервируем стол и приглашаем любимого.
[600x450]
ОН, предвкушая, разливает вино и таинство начинается!!!
[600x450]

Я была приятно удивлена вкусом. Трудно описать, какая же это вкуснятина, рулетики. Потому, я и придумала им такое имя «Пальчики оближешь». М-м-м. Очень рекомендую!!! А если бы гости были, то языки бы точно прикусили. Блюдо подойдет на все случаи жизни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nmNadezhda - Дневник nmNadezhda | Лента друзей nmNadezhda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»