• Авторизация


Без заголовка 28-05-2018 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Шифоновый бисквит в духовке

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_4_ (696x389, 34Kb)
Ингредиенты:
200 г муки
5 яиц
1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Приготовление
Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит

Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.

Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке

Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.
Приготовление шифонового бисквита в мультиварке. Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

3416556_original (450x296, 54Kb)

Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлителя теста
4 яйца
3 белка
1/4 ч.л. соли

Приготовление
Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть

Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.

Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.

Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут. Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

Источник: http://lovecook.me/shifonovyj-biskvit-v-duhovke-i-multivarke
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шаловливая_люси - Дневник шаловливая_люси | Лента друзей шаловливая_люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»