Ингредиенты:
200 г муки
5 яиц
1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.
Приготовление
Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит
Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.
Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке
Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.
Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Приготовление шифонового бисквита в мультиварке. Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.
Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлителя теста
4 яйца
3 белка
1/4 ч.л. соли
Приготовление
Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть
Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут. Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.