[показать] |
Солнечный, ароматный и очень вкусный… |
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать: | |
[показать] |
|
| В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут: | |
[показать] |
|
| Добавить тыквенное пюре, масло, соль: | |
[показать] |
|
| Всыпать овсянку, кукурузную муку, семечки. Перемешать: | |
[показать] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто: | |
[показать] |
|
| Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3-4 часа: | |
[показать] |
|
| Тесто хорошо обмять и сформовать шар. Выложить на присыпанный манкой противень: | |
[показать] |
|
| В центре проткнуть пальцем насквозь: | |
[показать] |
|
| Вокруг сделать 6 надрезов в виде тыквенных долек. Оставить под полотенцем в теплом месте еще на час: | |
[показать] |
|
| Выпекать с паром * первые 10 минут при 240 градусах: | |
[показать] |
|
| И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара: | |
*из комментов :
- Подскажите, что значит выпекать с паром? Это надо в духовку поставить емкость с водой, я правильно поняла? Если да, то когда ее ставить в духовку, сразу вместе с хлебом или заранее — минут за 10,что бы пар начал образовываться?
-противень лучше ставить заранее. Чтобы в духовке уже был пар, когда вы поместите туда хлеб.