• Авторизация


Без заголовка 01-04-2018 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Тыквенный хлеб «Дары осени»

[показать]

Солнечный, ароматный  и очень вкусный…

[показать] Ингредиенты:

 

  • 220 г тыквы без кожуры
  • 450-500 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г кукурузной муки
  • 125 мл воды
  • 25 г тыквенных семечек
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки тыквенного масла (можно обычного)
  • 1/2 чайной ложки соли

                                           

Тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать:
[показать]
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут:
[показать]
Добавить тыквенное пюре, масло, соль:
[показать]
Всыпать овсянку, кукурузную муку, семечки. Перемешать:
[показать]
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
[показать]
Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3-4 часа:
[показать]
Тесто хорошо обмять и сформовать шар. Выложить на присыпанный манкой противень:
[показать]
В центре проткнуть пальцем насквозь:
[показать]
Вокруг сделать 6 надрезов в виде тыквенных долек. Оставить под полотенцем в теплом месте еще на час:
[показать]
Выпекать с паром * первые 10 минут при 240 градусах:
[показать]
И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара:

[показать]

*из комментов :

- Подскажите, что значит выпекать с паром? Это надо в духовку поставить емкость с водой, я правильно поняла?  Если да, то когда ее ставить в духовку, сразу вместе с хлебом или заранее — минут за 10,что бы пар начал образовываться?

-противень лучше ставить заранее. Чтобы в духовке уже был пар, когда вы поместите туда хлеб.

http://harch.ru/headline/tykvennyj-xleb-dary-oseni/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шаловливая_люси - Дневник шаловливая_люси | Лента друзей шаловливая_люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»