Если вы любите свеклу, то этот рецепт придется вам по душе. Салатик получается одновременно легким и сытным, а также имеет потрясающий вкус. Готовится он быстро, если не учитывать приготовление свеклы. Поэтому рекомендую сварить ее заранее.
Ингредиенты:
• Свёкла варёная
• Рыбные консервы любые одна баночка 200 грамм
• Луковица
• Консервированный горошек
• Растительное масло
• Соль, перец
Приготовление:
Для начала нарежьте пол репчатой луковицы в виде четвертинок.
Перекладываем его в отдельную емкость, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, сок 1/4 лимона (его можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса).
Туда же добавляем 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу.
Все перемешиваем немного приминая лук и отставляем в сторону минут на 10.
Тем временем режем на кубики одну отварную большую свеклу и перекладываем ее в глубокую емкость.
Берем 200 гр. консервированной рыбы, разминаем ее на более мелкие кусочки и добавляем к свекле. Рыбу можно взять любую.
200 гр зеленого консервированного горошка добавляем к остальным ингредиентам.
4 небольших (или 2 среднего размера) соленых огурца режем кубиками и отправляем в салат.
Лук перекладываем к остальным ингредиентам и обязательно добавляем жидкость от лука. Это и есть заправка к салату.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Елочка из сыра и оливок.
Часть 2 - Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам.
...
Часть 47 - Полезный и вкусный салат из свёклы без майонеза. Видео рецепт.
Часть 48 - Финские лепёшки на картофельном тесте.
Часть 49 - Простой и быстрый салат из свёклы. Видео рецепт.