• Авторизация


СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ - ЛЕГКИЙ КАК ПУХ 06-01-2020 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сладкий пирог к чаю - легкий как пух

Сладкий пирог к чаю - легкий как пух

5177462_Image_216793 (700x452, 231Kb)

Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству. Детальный рецепт с фото поможет вам испечь этот фантастический сладкий пирог из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

Для теста:

- свежие дрожжи – 30 гр.,
- теплое молоко – 150 мл.,
- сахар – 3 ч.л.,
- мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 75 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.


Для украшения:

- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.


Для заливки:

- жирные сливки или сметана – 250 мл.

Разъемная форма 26-28 см.

Приготовление

5177462_5bacd59418068 (550x413, 89Kb)
1. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.
5177462_5bacd59f9ab8e (550x413, 100Kb)
2. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль и куриные яйца.
5177462_5bacd5ab3b560 (550x413, 117Kb)
3. Венчиком взбейте до однородности. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом.
5177462_5bacd5b6c27f1 (550x413, 111Kb)

4. В полученную массу добавьте активные дрожжи. Хорошо перемешайте.
5177462_5bacd5c347b78 (550x413, 107Kb)
5. Пшеничную муку просейте и соедините с основными ингредиентами.
5177462_5bacd5d227300 (550x413, 125Kb)
6. Тесто липкое, поэтому его удобней мешать венчиком или ложкой. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в теплом месте для «подъема». Совет: тесто должно быть немного гуще теста для оладий, поэтому не стоит добавлять больше муки.

5177462_5bacd5f3199f8 (550x413, 123Kb)

7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.
5177462_5bacd6002e667 (550x413, 118Kb)
8. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и руками разровняйте. Дайте тесту отстояться в течение 30 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало сильно, можете смазать руки небольшим количеством масла.
5177462_5bacd60cd0258 (550x413, 120Kb)
9. На поверхности подошедшего пирога сделайте пальцем углубления на некотором расстоянии друг от друга.
5177462_5bacd62400c02 (550x413, 129Kb)
10. Для украшения смешайте в миске охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с сахаром. Смесь хорошо перемешайте.

5177462_5bacd6387bfc0 (550x413, 141Kb)

11. Полученной массой посыпьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут.
5177462_5bacd64523800 (550x413, 178Kb)
12. Румяный пирог выньте из духовки, и в горячем виде залейте жирными сливками или сметаной. Не стоит пугаться большого количества заливки. Пирог впитает ее полностью. Снова поместите пирог в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Совет: пирог получается нежней, если в качестве заливки использовать именно жирные сливки.
5177462_5bacd651484c8 (550x413, 177Kb)
13. Готовый пирог оставьте в форме, чтобы немного остыл. Затем удалите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть.

14. Сладкий пирог на скорую руку к чаю готов. Можно всех звать к столу.

5177462_Image_206793 (700x533, 262Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ - ЛЕГКИЙ КАК ПУХ | tashka24 - Дневник tashka24 | Лента друзей tashka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»