Ну и кто тут еще считает, что сезон заготовок начинается с вареньем из ревеня, шишек и пуха молодых одуванов?
Это все вчерашний день! Точнее - завтрашний. А сегодня и вплоть до марта, следует варить варенья и джемы из цитрусовых. Патамушта имено сейчас в пятерочках, диксях и магнитах есть потрясающие апельсины - небольшие, с тонкой блестящей кожурой, сочные и спелые.
Потом уже будет не то... Целлюлит, он даже апельсины не красит. Но сейчас...
Такшта вооружаемся гуглом, гуглим всевозможные рецепты и фперед:)
И обязательно завитушки из корочек. Кстати, делюсь идеей. Что, если энти самые корочки варить не в сиропе на воде, а в апельсиновом соке? А если еще и с каким-нибудь пектином заморочиться? Не благодарите:)
У меня в планах апельсиновый джем и какая-нибудь заморочка из нескольких видов цитрусовых