• Авторизация


БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КРУАССАНЫ С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ 03-09-2018 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

4248238_12 (700x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:

2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КРУАССАНЫ С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ | tashka24 - Дневник tashka24 | Лента друзей tashka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»