Такую вкуснятину из абрикос нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосом", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"
Что бы пирог получился легким и нежным воспользуемся миксером для приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, ванилин и муку Ряженка или другой кисломолочный продукт добавит мягкости и сочности бисквиту.
Отдельно выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом. Что бы фрукты не прилипли к форме, посыпьте поверхность манной крупой, в данном случае она будет более удачной чем мука.
Выложите половинки абрикос как показано в видео и залейте тестом сверху.Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.После того как пирог остыл переверните его на блюдо. Низ шарлотки выглядит ярко и аппетитно за счет правильной выкладки фруктов.
При желании можно украсить листьями свежей мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита
СПИСОК ПРОДУКТОВ:яйца - 4 шт. сахар 250 г. соль 3 г. ванилин 1 г. разрыхлитель - 1 ч.л. ряженка - 150 г. мука - 300 г. (2 стакана) крупа манная - 1 ст.л. абрикос - 1 кг. листья мяты