Рецепты домашних леденцов от кашля
На улице похолодало,и как бы ты себя не старалась уберечь от простуды,множество вирусов побеждать становится все трудней.Кажется,что от бесконечного першения в горле и кашля не избавится никогда. Спасает народная медицина,которая еще всем по карману,и к тому же намного безопасней,что является немаловажным фактором в лечении детей.Я поделюсь с вами рецептом леденцов,которые будут согревать ваше горло,избавят от першения и будут лечить кашель.
Сушить леденцы можно на пекарской бумаге,силиконовых ковриках или специальных формах для леденцов.Их можно приготовить впрок и хранить в банке или коробке,пересыпанные сахарной пудрой или крахмалом.Можно их завернуть в пергаментную бумагу.
Добавлять в рецепты нужно хорошие эфирные масла:анис зеленый, базилик, бергамот, валериана, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, кориандр, корица, лимон, мандарин, можжевельник, мускатный орех, мята, нероли, пальмароза, пачули, петигрейн, пихта, роза, розовое дерево, ромашка, сандал, фиалка, имбирь, ель, иссоп, кедр, мирра, мирт, розмарин, чайное дерево.Выбирайте те масла,на которые у вас нет аллергии.
В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар,фруктозу,декстрозу и никаких сомнительных ингредиентов.
Чай каркаде является очень эффективным средством от кашля и боли в горле. Это хороший антисептик, антиоксидант, он способен снимать спазмы и хорошо успокаивать не только нервы, но и воспаленное горло.
Приготовление:
[400x170]1 ст.л каркаде залить 1 стаканом горячей воды, добавить тертый корень имбиря ( 2см), по щепотке специй. Перемешать и настаивать 30 минут.Процедить половину стакана чая в маленькую кастрюлю с непригораемым дном и добавить сахар, поставить смесь на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения, и мешать до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в леденцовую массу. Мешать нужно хорошо и постоянно, чтобы сахар не пригорел.
[400x160]Сахарный сироп готов, если ложкой капнуть на тарелку каплю этой карамели и дать ей застыть — она не должна растекаться и должна застыть в течение минуты и превратится в маленькую каплю — карамельку. Это очень важный момент! Если вы не доварите сахар, ваши леденцы не будут держать форму, будут липнуть к зубам, как ириска.
[400x278]Выключить огонь и осторожно добавить мед и лимонный сок, по капле эфирных масел и и еще раз все тщательно перемешать. Делайте это очень аккуратно, может произойти активная химическая реакция.
Ложкой выложите горячую смесь в формочки для леденцов или просто в виде капель на лист пергамента или силиконового коврика.Когда леденцы застынут, посыпьте их сахарной пудрой, чтобы избежать их последующего прилипания.
[350x179]К сожалению, по рецепту придется кипятить мед для карамеллизации леденцов,но его можно заменить сахаром.Приготовить все также,как в первом рецепте.
[350x202]Мед довести до кипения на маленьком огне, варить около 20 минут. Добавить чайную ложку масла. Дать остыть 10-15 минут, пару раз помешав. Добавить эфирные масла. Заполнить смесью силиконовые формочки ,если вы готовите для детей или выкладывать маленькой ложечкой на пергамент. Желательно припудрить пергамент крахмалом или пудрой.
[350x202]Этот рецепт не требует варки, очень приятные конфетки. В мисочке взбейте кокосовое масло миксером или погружным блендером. Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Добавьте мед и взбивайте, пока хорошенько не смешаете. Добавьте корицу, перемешайте. Силиконовые формочки или лоточки для льда заполните смесью и поставьте в холодильник на час. Храните в баночке в холодильнике.
[350x233]Лимонник, имбирь и воду (ровно столько, чтобы покрыть сухие ингредиенты) довести до кипения в кастрюльке. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Процедите и тщательно отожмите . Добавьте в отвар сахар и мед, варите около 20 минут на маленьком огне. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура смеси должна быть около 150 градусов. Смесь снимите с огня и дайте остыть 10-15 минут. Заполните силиконовые формочки и оставьте застывать, можно в холодильнике. Храните в баночке в холодильнике, пересыпав пудрой или крахмалом.
[249x434]Все ингредиенты, кроме эфирного масла, кипятим в кастрюльке 20 минут, постоянно помешивая.Температура нужна та же, что и в предыдущих рецептах.Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте эфирное масло. Смажьте пергамент растительным маслом и распределите массу на нем как можно быстрее.Быстренько сверните пласт, растяните и нарежьте на конфетки. Дайте полностью застыть.Храните в баночке, пересыпанные крахмалом или сахарной пудрой, чтобы не сваливались. Можно хранить в холодильнике.
[350x209]Подготовьте форму для леденцов — стеклянную форму смажьте маслом. В одном стакане воды варим травы 10 минут, даем настояться 30 минут и процеживаем. 0,5 стакана отвара смешайте с сахаром и патокой. На маленьком огне варите 20 минут. Переливаем в форму и сразу же режем на квадратики. Храним в баночке.
Я нашла виде,которое вам поможет наглядно посмотреть ,как правильно готовить леденцы.Теперь у вас точно все получится!