[показать]Специально для любителей шоколадных десертов «Люблю готовить» имеет в своем арсенале шоколадно-мятный торт, который вскружит голову самым требовательным особам. Ради такого тортика стоит потрудиться, результат того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука — 200 грамм;
-
масло сливочное — 200 грамм;
-
шоколад черный — 1 плитка;
-
яйца — 3 штуки;
-
сахар тростниковый — 1,2 стакана;
-
сметана — 3 /4 стакана;
-
какао-порошок — 2 /3 стакана;
-
сода — пол чайной ложка;
-
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
-
ваниль.
Для крема:
-
сливки 33% — 300 грамм;
-
сыр маскарпоне — 400 грамм;
-
пудра сахарная — 3 столовые ложки;
-
сироп мятный — 1 столовая ложка;
-
пищевой краситель зеленый — 1/8 чайной ложки.
Для пропитки:
-
чай мятный — 1 /4 стакана;
-
сироп мятный — 3 столовые ложки.
Для глазури:
-
черный шоколад — 1 плитка;
-
сливки 33% — 60 грамм.
Шоколадно-мятный торт. Пошаговый рецепт
-
Первым чем мы займемся, так это приготовлением теста. Просейте муку, какао, соду, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Далее необходимо растопить шоколад с маслом и дать остыть. Добавьте ваниль. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Теперь смешайте яичную массу с шоколадно масляной смесью и по немножко добавляйте просеянные сухие компоненты чередуя с добавлением сметаны. Это можно сделать на медленной скорости миксера.
-
Разделите массу на три равные части и выпекайте коржи до готовности. Для выпекания таких коржей я использую пергамент или можно просто смазать форму сливочным маслом.
-
Тем временем, пока пекутся коржи займитесь приготовлением крема. Сыр со сливками перемолоть блендером, добавляя сахарную пудру, сироп и краситель. Все тщательно перемешать и взбить до пены. Чтобы коржи торта не были сухие их нужно пропитать.
-
Сделайте чашку чая из свежей мяты, остудите и влейте сироп.
-
Теперь давайте сварим глазурь. Ее варка не займет много времени, сливки доведите до кипения и смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколад добавляйте в теплые сливки, иначе он может расслоиться.
-
Сейчас, когда уже все компоненты готовы и остыли, начинайте собирать торт. Пропитанные коржи перемажьте кремом, верх залейте глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов. Замечательный шоколадно-мятный торт готов к употреблению. Такой тортик настоящее произведение искусства, его испечь под силу каждому, кто захочет удивить всех вокруг и самого себя.