• Авторизация


Хаггис (dreaded haggis) 09-01-2017 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта вам потребуется:

  • овечий желудок - 1 шт.
  • сердце - 1 шт.
  • печень - 1 шт.
  • сало нутряное - 200г  [показать]
  • крупа овсяная - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • перец кайенский - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.  [показать]
  • бульон - 3/4 стакана.

Чтобы приготовить Хаггис (dreaded haggis) необходимо:

Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.

Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.

Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хаггис (dreaded haggis) | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»