• Авторизация


Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) 09-01-2017 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта вам потребуется:

  • рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы
  • лук репчатый - 2 шт.
  • овсяная крупа - 2 стакана
  • нутряное сало - 1.6 стакана  [показать]
  • соль и перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) необходимо:

Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить. Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.

На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь. Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли. Варить 1-2 часа, снимая пену. Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами. Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета. Готовые потроха порезать, убрать хрящи. Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец. Фарш должен быть мягким, однородным. При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости.

Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью). Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить. Проколоть желудок иглой в нескольких местах. Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов. Подливать горячую воду по мере необходимости.


фото-рецепты по шагам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»