Суп "кулен скинк" традиционное шотландское блюдо. Достаточно быстро готовится и не требует особых усилий. Все ингредиенты можно легко найти. Такая простота ни сколько не сказывается на его замечательном вкусе. Суп получается наваристым и густым. По консистенции напоминая гуляш.
Ингредиенты (6 порций)
Рыба горячего копчения 450 г
Картофель 450 г
Молоко 0,8 л
Лук репчатый 250 г
Зелень 1 пучок
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки.
2. Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить.
3. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости.
4. Лук в кастрюле залить молоком, добавить филе рыбы и картофель. Приправить солью по вкусу. После закипания суп варить на медленном огне 10 минут.
5. В конце добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.