• Авторизация


Ореховый торт с меренгой 07-01-2017 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение



[459x359]


Тесто: 
200 г муки 
щепотка соли 
150 г охлажденного сливочного масла 
50 г сахара 
2 желтка 
50 мл холодной воды 

Ореховая начинка: 
200 г грецких орехов 
60 г сахара  

Меренга: 
200 г яичных белков 
300 г сахара 
щепотка соли

Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:Вливаем воду:Замешиваем тесто:Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:Сверху распределяем орехи с сахаром:Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:Взбиваем белки до образования крепких пиков:
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с меренгой | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»