• Авторизация


Праздничные блюда из рыбы 06-01-2017 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение



  [показать]

[показать]

[показать] 

[показать]

[показать]

[показать]

Горбуша, запеченная с овощами

[показать]

Время приготовления: 50 мин

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. 

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления горбуши, запеченной с овощами, который я использую довольно часто. Кому-то он может показаться слишком простым, но, поверьте мне, такой вкусной рыбки вы еще не пробовали. Весь секрет рецепта в том, что мы не будем здесь использовать ни майонеза, ни сметаны, а только свежие овощи и немного растительного масла. Таким образом мы сохраним природный вкус горбуши и не пересушим ее благодаря овощному соку. Кстати, помимо помидор, лука и болгарского перца, вы можете добавить в этот простой рецепт горбуши, запеченной с овощами, также картофель, баклажан и кабачок. 
 

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 6-7

 

 

Как приготовить "Горбуша, запеченная с овощами"

 

[показать]

Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.

 

[показать]

Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на ваш вкус. Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

 

[показать]

За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью. Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Филе лосося с апельсинами

Ингредиенты: Апельсин - 5 шт Лук-шалот - 2 шт Оливковое масло - 1 столовая ложка Лайм (сок) - 1 столовая ложка Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка Перец чили - 1 чайная ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Филе лосося - 4 шт Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

"Филе рыбы в медовой заливке". - Это горячее блюдо.

 

[показать]

Ингредиенты:

Лосось - 1 кг. ( Можно : Форель , Кижуч, Горбушу.)

Мёд -2 ст. л.

Горчица - 2 ч. л.

Соевый соус - 100 мл.

Кунжут - для посыпки (на любителя).

Приготовление: Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую духовку до 170 С - на 15 минут. Великолепная рыбка готова. Подаём с любимым гарниром.

СКУМБРИЯ "ЛОДОЧКА"

 

[показать]

Ингредиенты:

На 400 гр свежмороженной скумбрии
150 гр шампиньонов
1 морковь
1 луковица
50-60 гр сыра
ДЛЯ СОУСА
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 ч.л.лимонного сока
соль,перец,приправы для рыбы по вкусу


1.У размороженной скумбрии удалить жабры
2.Надрезать у основания головы и ближе к хвосту,затем сделать два параллельных надреза вдоль хребта,чтобы его удалить,вынуть внутренности и хорошо промыть,получается что-то в виде лодочки
3.Промытую скумбрию внутри промокнуть салфеткой,чтобы не было воды,посолить щепоткой соли и полить лимонным соком
4.Из указанных ингредиентов приготовить соус и смазать скумбрию снаружи с обоих сторон,оставить мариноваться
5.Лук,морковь,грибы порезать,тушить на растительном масле,добавить соль,перец,специи,сметану,довести до готовности
6.Скумбрию выложить на фольгу или пергамент на противень и начинить приготовленной начинкой,сверху посыпать тертым сыром
7.Запекать в нагретой духовке 20 минут при температуре 180-190С

РЫБА В КЛЯРЕ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

 

- Филе рыбы — 0.5 кг

- Яйца — 4 шт.

- Мука

- Сметана

 

Приготовление:

 

1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.

2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.

3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.

4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу. 

 

[показать]

Пирог с горбушей

[показать]

Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. 

 

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука  — 370 Грамм
  • Филе горбуши или семги  — 600 Грамм (начинка)
  • Сыр моцарелла  — 120 Грамм (начинка)
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука (начинка)
  • Помидор  — 1 Штука (начинка)
  • Соль, перец, зелень петрушки  — По вкусу (начинка)

 

Как приготовить "Пирог с горбушей"

 

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

 

 

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

 

 

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

 

 

4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

 

 

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

http://snamivkusno.ru/blog/latest?t=%D0%91%D0%BB%D...0%BB%D1%8B&wf=1&page=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные блюда из рыбы | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»