[показать]Время приготовления: 50 мин
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления горбуши, запеченной с овощами, который я использую довольно часто. Кому-то он может показаться слишком простым, но, поверьте мне, такой вкусной рыбки вы еще не пробовали. Весь секрет рецепта в том, что мы не будем здесь использовать ни майонеза, ни сметаны, а только свежие овощи и немного растительного масла. Таким образом мы сохраним природный вкус горбуши и не пересушим ее благодаря овощному соку. Кстати, помимо помидор, лука и болгарского перца, вы можете добавить в этот простой рецепт горбуши, запеченной с овощами, также картофель, баклажан и кабачок.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.
Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на ваш вкус. Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью. Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Апельсин - 5 шт Лук-шалот - 2 шт Оливковое масло - 1 столовая ложка Лайм (сок) - 1 столовая ложка Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка Перец чили - 1 чайная ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Филе лосося - 4 шт Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки
Ингредиенты:
Лосось - 1 кг. ( Можно : Форель , Кижуч, Горбушу.)
Мёд -2 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Соевый соус - 100 мл.
Кунжут - для посыпки (на любителя).
Приготовление: Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую духовку до 170 С - на 15 минут. Великолепная рыбка готова. Подаём с любимым гарниром.
Ингредиенты:
На 400 гр свежмороженной скумбрии
150 гр шампиньонов
1 морковь
1 луковица
50-60 гр сыра
ДЛЯ СОУСА
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 ч.л.лимонного сока
соль,перец,приправы для рыбы по вкусу
1.У размороженной скумбрии удалить жабры
2.Надрезать у основания головы и ближе к хвосту,затем сделать два параллельных надреза вдоль хребта,чтобы его удалить,вынуть внутренности и хорошо промыть,получается что-то в виде лодочки
3.Промытую скумбрию внутри промокнуть салфеткой,чтобы не было воды,посолить щепоткой соли и полить лимонным соком
4.Из указанных ингредиентов приготовить соус и смазать скумбрию снаружи с обоих сторон,оставить мариноваться
5.Лук,морковь,грибы порезать,тушить на растительном масле,добавить соль,перец,специи,сметану,довести до готовности
6.Скумбрию выложить на фольгу или пергамент на противень и начинить приготовленной начинкой,сверху посыпать тертым сыром
7.Запекать в нагретой духовке 20 минут при температуре 180-190С
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 0.5 кг
- Яйца — 4 шт.
- Мука
- Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.
Ингредиенты:
Как приготовить "Пирог с горбушей"
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.
2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.
5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
http://snamivkusno.ru/blog/latest?t=%D0%91%D0%BB%D...0%BB%D1%8B&wf=1&page=1