[показать]Описание:Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!
Начну взбивать белки и приготовлю сахар. Сахар мелкий мистраль отлично подойдет, я даже не размалывала его в кофемолке, он отлично растворяется. Добавляю небольшими порциями в белки, продолжая взбивать. Добавляю лимонный сок. Крем должен получиться плотный и блестящий.
Заполняю кремом трубочки. Трубочки готовы. Можете присыпать из пудрой, но у меня больше любят так. Приятного аппетита!
А история такая. С трубочками у меня только хорошие воспоминания - это или детство, когда я приезжала на каникулы к бабушке и она брала меня с собой на рынок и обязательно покупала мне трубочку за 22 копейки, такую легкую и вкусную и я съедала её прямо по дороге. Потом я выросла и поступила в институт, и в нашем корпусе на 2 этаже был буфет, там из пирожных были или трубочки, или песочные глазированные, уж почему был такой ассортимент, не знаю. Конечно, я покупала трубочку. И если были дополнительные занятия, то вся группа ела трубочки и чай, который наливали в стаканы из здоровенного чайника в том же буфете. Время мчится неумолимо, и я вышла замуж и уехала в другой город, и на 11-летие совместной жизни мне муж подарил такую замечательную книгу, и там я нашла этот рецепт.