[показать]
[показать]
[показать]
Вкусный салат на новый год «Фантазия»
Ингредиенты:
-
Опята маринованные — 1 банка
-
Куриная грудка — 3 шт.
-
Банка кукурузы
-
Яйца куриные — 8 штук
-
Банка ананасов нарезанных
-
Свежий огурец 2 шт.
-
Российский сыр — 100-150 гр
-
Майонез
-
Соль,перец
-
Зелень для украшения
Приготовление
Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-
опята,
-
огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-
сыр на терке, смазали майонезом,
-
ананас, смазали, посолили и поперчили,
-
яйца промазали снова,
-
кукуруза
-
филе.
Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Приятного аппетита!
[600x430]
Замечательный салат «Праздничный»
На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт.
Ингредиенты:
-
Сыр — 200 гр
-
Ветчина — 300 гр
-
Морковь по-корейски — 150 гр
-
Свежий огурец — 1 шт
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Майонез — по вкусу
Приготовление
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
-
1-й слой — измельченный сыр
-
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
-
3-й слой: тертый сыр
-
4-й слой — ветчина
-
5-й слой – свежий огурец
-
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.
Приятного аппетита!
[показать]
Салат «Оранжик»
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
-
Морковь — 1 кг
-
Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
-
Ветчина — 300-350 гр
-
Майонез — по вкусу
Приготовление
-
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
-
2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
-
Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
-
Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Источник