• Авторизация


Три закуски для фуршета из грудки": 14-12-2016 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание:Филе одной куриной грудки и соевый соус Киккоман, немного овощей, минимум усилий и три различные закуски для фуршета готовы. Приятного Вам Нового Года!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135491/Ингредиенты для "Три закуски для фуршета из грудки":

Мини-шашлычок Розочки Поп-корн


Рецепт "Три закуски для фуршета из грудки":
[показать] Вымыть и обсушить куриную грудку. Нарезать часть грудки длинными полосками толщиной около 1 мм.

[показать] Часть грудки нарезать кубиком 1,5×1,5 см.

[показать] Выложить кусочки грудки в контейнер, добавить соевый соус Киккоман классический. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться от 30 минут. У меня мариновалось ночь в холодильнике.

[показать] Оставшуюся грудку порубить ножом на фарш. Если Вы готовите на большую компанию, проверните куриное мясо в мясорубке с крупной сеткой.

[показать] Сложить фарш в контейнер, добавить соевый соус, очень интересный вкус получился при добавлении Сладкового соевого соуса ТМ Киккоман. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

[показать] Розочки. Огурец нарезать овощечисткой на полоски. Сбрызнуть при желании сладким соевым соусом. Сложить вместе полоску куриного мяса и огурца и свернуть. Зафиксировать зубочисткой и одеть по бокам квардатики болгарского перца. Кусочек перчика вставить в серединку розочки.

[показать] Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить розочки и смазать их сверху так же маслом. Включить разогрев духовки 200°.

[показать] Шпажки вымочить 15 минут в воде, я поленилась и прошу прощенье за фото... Нанизать кусочки курочки, чередуя их с кусочками лука и перчика. Для шашлычков я предварительно замариновала лук в Сладком соевом соусе и виноградном уксусе. Отправить шашлычки и розочки в разогретую духовку. Шашлычки у меня запекались около 20-25 минут (несколько раз повернула шпажки), розочки около 30 минут (2 раза смазывала выделившимся соком и посыпала за 2 минуты до готовности пармезаном).

[показать] Шашлычки готовы!

[показать] Розочки готовы!

[показать] Для поп-корна или миникотлеток, достать замаринованный фарш. С помощью двух чайных ложек формировать маленькие шарики, размером с фундук.

[показать] Обвалять в кукурузной муке или панировочных сухарях.

[показать] Обжарить в разогретом растительном масле небольшими партиями, постоянно переворачивая, несколько минут до готовности. Обсушить лишний жир на бумажной салфетке и подавать. Я приготовила для шариков сырную корзинку по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 237/


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135491/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три закуски для фуршета из грудки": | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»