[показать]Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лайм | 1 штука |
| Сахар | 1 чайная ложка |
| Лук красный | 50 г |
| Петрушка | 1 столовая ложка |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Сливки 10%-ные | 500 мл |
| Молоко | 500 мл |
| Авокадо | 2 штуки |