[показать]Ингредиенты для "Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа":
-
Сельдь — 1 шт
-
Семга — 150 г
-
Яйцо куриное — 5 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Свекла — 2 шт
-
Морковь — 2 шт
-
Желатин — 20 г
-
Вода — 0.5 стак.
-
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.Рецепт "Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа":
[показать] |
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца. |
[показать] |
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. |
[показать] |
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. |
[показать] |
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. |
[показать] |
Салат убрать в холодильник до полного застывания. |