[показать]Рецепт этого салата пришел к нам из США. Но в каждой семье салат «Коулсло» готовится по-разному. Мы вам подарим традиционный, простой рецепт салата «Коулсло».Ингредиенты для приготовления салата «Коулсло»:
-
1 кочан белокочанной капусты
-
1 кочан краснокочанной капусты
-
2 морковки
-
1 банка кукурузы
-
1 пучок петрушки
Для соуса:
-
100 г сметаны
-
1 ст. л. уксуса яблочного
-
3 ч. л. сахара
-
0,5 ч. л. соли
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
перец черный по вкусу
Способ приготовления салата «Коулсло»:
-
Сначала берем белокочанную капусту, мелко шинкуем. Далее нужно руками размять капусту.
-
После это необходимо натереть на крупной терке морковь.
-
Затем берем краснокочанную капусту, так же шинкуем, разминаем руками. Потом режем петрушку.
-
Далее все ингредиенты, включая кукурузу, нужно соединить.
-
Для приготовления заправки, нам нужно взять сметану, соль, сахар, горчицу, уксус и перец. Все это смешать и немного взбить ложкой.
-
Теперь можем полить заправкой и легенько перемешать.
-
Ставим салат в холодильник и даем настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!