[показать]Ингредиенты для "Конфетки "Сникерсни по-нашему"":
-
Печенье (бисквитное) — 200 г
-
Стружка кокосовая — 60 г
-
Арахис (сушёный) — 300 г
-
Молоко сгущенное (варёнка) — 100 г
-
Кефир (сметана, ряженка - по Вашему вкусу) — 2 ст. л.
-
Шоколад темный — 100 г
-
Хлебцы (или вафли ) — 10 шт
-
Рецепт "Конфетки "Сникерсни по-нашему"":
[показать] |
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я воспользовалась кофемолкой. |
[показать] |
Смешать крошку печенья с варёной сгущёнкой. У меня была варёнка - вид жидкой варёной сгущёнки. |
[показать] |
Добавить кефир или сметану, ряженку. При густой сгущёнке может потребовать чуть больше кефира. |
[показать] |
Добавить кокосовую стружку. Вымесить массу. |
[показать] |
Добавить 2/3 арахиса. Должна получиться удобная для лепки, достаточно густая масса. |
[показать] |
Скатать шарики и примерно из 1/3 массы небольшую колбаску. |
[показать] |
Часть шариков я обваляла в орахисовой крошке. Муж попросил сделать ему без шоколада, конечно схомячили первыми шоколадные))) |
[показать] |
На водяной бане или минимальном огне расплавляем шоколад. Я нанизывала конфетку на зубочистку, обмакивала в шоколад, потом в арахисовую крошку и выкладывала на хрустящий хлебец, можно взять любую готовую вафельку или печеньку. |
[показать] |
Остатки шоколада я смешала с остатками арахиса и намазала этой массой колбаску. Завернула в пищевую плёнку, прижала ковриком для суши и убрала в морозилку. Можно положить в холодильник. |
[показать] |
Конфетки готовы!!! Не смотря на достаточно долгое описание процесса приготовления, конфетки лепятся достаточно быстро и просто, а результат очень радует и видом и вкусом!!! Угощайтесь, мои дорогие!!! |