• Авторизация


Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски 29-02-2016 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты 4 порции

Куриное филе 500 г
Соус соевый 10 столовых ложек
Яблочный уксус 8 столовых ложек
Сахар 5 чайных ложек
Вода ½ стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец болгарский 1 штука
Консервированный ананас 1 стакан
Помидоры 2 штуки
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
  2.  
  3. 2.  Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
  4. 3.  Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»