• Авторизация


Куриное карри с шампиньонами 28-02-2016 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты 4 порции

Куриное филе 700 г
Свежие шампиньоны 300 г
Перец болгарский зеленый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Апельсины 3 штуки
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное топленое 90 г
Сливки 22%-ные 300 мл
Карри-порошок желтый 3 столовые ложки
Перец чили свежий 1 штука
Соль по вкусу
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
  2.  
  3. 2.  После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
  4. 3.  В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
  5. 4.  Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
  6. 5.  Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
  7. 6.  Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
  8. 7.  Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
  9. 8.  Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное карри с шампиньонами | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»