[показать]Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки! Уверена, Вы будете довольны такими замечательными рецептами!
1. Булочки с маком из слоеного теста
Ингредиенты:
-
500 г готового слоеного теста
-
1 стакан мака
-
1 стакан кипятка
-
1 белок
-
1 желток+1 чайная ложка молока для смазывания
-
0,5 стакана сахара
-
100-150 г изюма
Приготовление:
-
Включить духовку на 180 градусов.
-
Разморозить тесто. А пока оно размораживается, мак залить крутым кипятком и
-
оставить для набухания.
-
Промыть и замочить изюм.
-
После того, как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
-
Взбить белок с сахаром, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
-
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
-
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
-
Затем смазать смесью желтка с молоком и посыпать немного маком.
-
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 15-18 минут.
[700x392]
2. «Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
-
200 г маргарина
-
150 г сахара
-
3 яйца
-
150 г сметаны
-
3 столовых ложки молока
-
2 стакана муки (300 г)
-
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
-
2 столовых ложки какао
для шариков:
-
200 г творога
-
3 столовых ложки сахара
-
1 желток
-
5-6 ст ложек кокосовой стружки
для крема:
-
2 стакана молока
-
1 яйцо
-
150 г сахара
-
2 столовых ложки муки без горки
-
ванилинПриготовление:
-
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
-
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
-
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
-
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
-
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
-
Затем влить сметану и молоко, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
-
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
-
В оставшееся тесто положить 2 соловых ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
-
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
-
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
-
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
-
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
-
Довести до загустения крема.
-
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
[700x392]
3. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту и очень легко готовятся.
Ингредиенты:
-
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
-
молоко 500 мл
-
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет (Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя столовыми ложками крахмала и щепоткой ванилина)
-
желтки 2 штуки
-
сахар 5 столовых ложек
-
кокосовая стружка 2-3 столовых ложки
Приготовление:
-
Тесто разморозить.
-
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
-
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
-
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 минуты.
-
Добавить кокос, перемешать. Остудить.
-
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
-
Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
-
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
-
Выпечь до золотистого цвета при 220 градусах.
-
Несколько штук раскрошить и оставить на обсыпку.
-
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть верхней. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.
-
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!
[700x392]
4. Торт-безе «Сердце»
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 штуки
-
Сахар — 1 стакан
-
Сахарная пудра — ¼ стакана
-
Винный камень — ¼ чайная ложка (можно заменить на такое же количество лимонного сока или уксуса)
-
Взбитые сливки — 1,5 стакана
-
Сливочный сыр — 115 г
-
Белый шоколад — 85 г
-
Консервированная малина — 600 г
-
Свежая клубника — 2 стакана
-
Свежие веточки мяты по желанию
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 140 градусов.
-
Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу.
-
Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера.
-
Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида.
-
Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто.
-
Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь.
-
Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут.
-
Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости.
-
В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости.
-
Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками.
-
Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо.
-
Распределите смесь равномерно в оболочке из безе.
-
Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
-
Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты.
-
Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
[700x392]
5. Творожная запеканка с киви и бананом
Ингредиенты:
-
творог 9% — 200 г
-
кефир -1% — 200 г
-
яйцо — 1 штука
-
манка — 70 г
-
фруктоза — 35 г
-
разрыхлитель — 1 щепотка
-
банан — 65 г
-
киви- 2 штуки (около 120 г)
Приготовление:
-
Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать
-
Киви и банан очистить и порезать кружочками.
-
Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
-
Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
[700x392]
6. Пряники » Сердечные» с джемом
Ароматные, вкусные пряники с джемом и шоколадной глазурью.
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Ингредиенты на 8-10 порций:
-
250 г меда
-
3/4 стакана сахара
-
125 г сливочного масла
-
500 г муки
-
2 небольших яйца
-
1.5 чайной ложки соды
-
1/4 стакана молока
-
щепотка соли
-
15 г специй для пряников (см. ниже)
Глазурь:
-
125 г шоколада
-
40-50 мл сливки 38%
Джем для начинки
Специи для пряников:
-
Корица 50 г
-
имбирь 20 г
-
гвоздика 15 г
-
кардамон 15 г
-
мускатный орех 10 г
-
душистый перец 10 г
-
чёрный перец 10 гПриготовление:
-
Специи соединить вместе и хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
-
Мёд, сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения, перемешать до растворения сахара и масла.
-
Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца, молоко, соду и хорошо перемешать.
-
Муку просеять, смешать со специями и ввести в жидкую массу.
-
Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким), добавлять муку не нужно.
-
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно хранить до 5 недель).
-
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки, на середину положить джем и накрыть вторым кружком.
-
Формочкой вырезать сердечко (обрезки используем дальше). С помощью ложки защипнуть края (чтобы не вытекла начинка).
[534x400]
-
Пряники выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
-
Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад, перемешать до однородной массы.
-
Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.
[700x392]
7. Необычайно вкусные булочки
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Ингредиенты на 15 штук:
-
700 г муки
-
2 чайных ложки соли
-
1 столовая ложка сахара
-
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-
350 мл теплого молока
-
2 яйца
-
2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
-
1 желток для смазки
Приготовление:
-
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
-
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
-
Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
-
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35х25 см), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
-
Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
[700x392]
8. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
Ингредиенты:
-
кефир обезжиренный 250 мл
-
тыква 400 г
-
яйцо 1 штука
-
апельсин 1 штука
-
молотые овсяные хлопья 250 г
-
изюм 100 г
-
стевия, корица по вкусу
Приготовление:
-
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
-
Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.
-
Убрать форму с тестом в холод минут на 10, после выпекать основу в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
-
Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче.
-
Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм ошпариваем кипятком.
-
Как только тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.
-
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).
[700x392]
9. Мраморный творожно-кофейный пирог
Прекрасный пирог для приема гостей и повод побаловать близких. Совершенно не напоминает творожную запеканку, скорее, кремовый десерт с бархатистым ванильно- шоколадным вкусом и яркими нотками лимона и кофе, чем-то похож на чизкейк, но не он, конечно
[показать]
Выпекать лучше в разъемной форме, диаметр 24 см.ю
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты на 6 порций:
-
100 г молочного шоколада
-
4 куриных яйца
-
170 г сливочного масла
-
200 г сахарного песка
-
750 г кремообразного творога
-
цедра и сок одного лимона
-
1 столовая ложка манной крупы
-
4 столовых ложки кукурузного крахмала
-
2 чайная ложки ванильного сахара
-
4 столовых ложки порошка какао
-
2 столовых ложки растворимого кофеПриготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
-
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
-
Яичные желтки отделите от белков.
-
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
-
В полученную массу добавьте творог, манную крупу и крахмал.
-
Взбейте белки и добавьте к творожной массе.
-
Отложите 1/3 теста в отдельную миску, смешайте с шоколадом, какао и кофе.
-
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 столовых ложек) выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите светлую массу.
-
Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложите на поверхности светлой и распределите вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
-
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
-
Готовый пирог полностью охладите.
[700x392]
Приятного аппетита!