[показать]«Обезьяний» хлеб — отличное дополнение к первым блюдам!Ингредиенты для чесночно-сырного хлеба
-
Мука – 350 грамм
-
Теплая вода – 250 мл
-
Сахар – 2/3 столовой ложки
-
Соль – 1 чайная ложка
-
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
В начинку:
-
Сливочное масло – 8 столовых ложек
-
Соль – 1,3 чайной ложки
-
Чеснок — по вкусу
-
Сыр твердых сортов — по вкусу
Приготовление «Обезьяньего» хлеба:
-
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
-
Тесто, которое получилось, мы режем на кусочки размером с пельмень.
-
Готовим начинку. Сливочное масло (предварительно растопленное) перемешиваем с солью и чесноком. Потом каждый «пельмешек» обмакиваем в получившуюся смесь и укладываем в форму для хлеба.
-
После всего вышеперечисленного посыпаем слой «пельмешей» тертым сыром. Количество сыра варьируйте в зависимости от своих предпочтений.
-
Делаем второй слой «пельмешей» и также посыпаем сыром.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Минут через 15 после начала выпечки прикрываем форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снимаем фольгу и подрумяниваем хлеб посильнее.
Приятного аппетита!