[показать]Домашние конфеты из сухофруктов и орешков — чудесная альтернатива покупным конфетам.
Необычайно ароматные, вкусные и полезные домашние конфеты удивят и порадуют ваших детей. Конфеты получаются сладкие даже без добавления сахара.
Эти домашние конфеты очень питательные, поэтому ешьте их в небольших количествах.) Конфеты из кураги с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
[показать]/pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/04-550x397.jpg" target="_blank">http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/04-550x397.jpg 550w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/04-208x150.jpg 208w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/04-150x108.jpg 150w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/04.jpg 600w" />
2) Конфеты из инжира с шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
[показать]/pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/05-550x397.jpg" target="_blank">http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/05-550x397.jpg 550w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/05-208x150.jpg 208w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/05-150x108.jpg 150w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/05.jpg 600w" />
3) Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
[показать]/pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/08-550x378.jpg" target="_blank">http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/08-550x378.jpg 550w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/08-218x150.jpg 218w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/08-150x103.jpg 150w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/08.jpg 600w" />
4) Чернослив с грецким орехом и коньяком
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.
[показать]/pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/06-550x374.png" target="_blank">http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/06-550x374.png 550w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/06-221x150.png 221w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/06-150x102.png 150w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2015/11/06.png 584w" />
5) Конфеты из творога
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.