• Авторизация


Десерт «Банановый рай» 06-01-2016 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Вряд ли найдётся на свете человек, которому не нравится вкус бананов. Теперь представьте себе вкуснейший десерт из жареных бананов с сахарной пудрой и миндалём – настоящее объедение! Приступим к описанию процесса готовки этого сладкого чуда — Десерт «Банановый рай».Что взять для блюда Десерт «Банановый рай»:

  • 15 целиковых миндальных орешков,
  • один крупный банан,
  • немного мускатного молотого ореха,
  • две столовые ложечки крахмала,
  • две столовые ложечки сахарной пудры,
  • масло 67% сливочное,
  • 80 мл красного сухого вина или коньяка.

Как готовить блюдо Десерт «Банановый рай»:

  1. Итак, приготовим «лепестки» из миндальных орехов. Их понадобится всего штук пятнадцать. Для начала зальём их кипятком на десять минут. Затем сольём воду и снимем кожицу. При t 100ºС подсушим орехи в духовке (время процедуры: тридцать минут). После этого орехи легко рубятся ножом на «лепестки».
  2. Очистим от кожуры один крупный, спелый банан и порежем его на кружочки слегка наискось. Кстати: чем более спелыми будут использованные вами фрукты, тем мягче и сочнее получится десерт. Посыплем банановые кусочки молотым мускатным орехом (это необязательно, но добавит блюду вкуса). Смешаем две столовые ложки картофельного крахмала и столько же сахарной пудры. Эта смесь нужна для панировки бананов. Запанированные кружочки обжариваем на сливочном масле с двух сторон, пока не образуется румяная, жутко аппетитная корочка.
  3. Жареные кусочки банана выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А на той же сковородке, где готовились фрукты, жарим миндальные «лепестки» (время жарки: всего две-три минуты). Убавляем огонь до минимума, вливаем к миндалю 80 мл красного сухого вина (некоторым больше нравится использовать коньяк), добавляем одну чайную ложку сладкой крахмальной смеси – она ведь наверняка останется после панировки. Помешивая, тушим массу пять-семь минут.

Этот десерт подаётся к столу охлаждённым или горячим. На блюдо осторожно, чтобы не сломать корочку панировки, кладутся горкой банановые кружочки. Поливаются винным соусом. Украшаются натёртым шоколадом или шариком ванильного мороженого. При желании вы можете попробовать сделать шоколадные фигурки, для чего обычная плитка шоколада растапливается на водяной бане и заправляется в полиэтиленовый мешок с обрезанным кончиком.

Фигурки в виде тонких узорчатых линий выдавливаются из пакета на пергаментную бумагу. В том случае, если вам лениво возиться со всем этим – просто настругайте шоколад стружками (перед этим заморозьте его для большего удобства). Так или иначе, шоколадом лучше не пренебрегать, с ним блюдо станет ещё вкуснее. Удивите своих гостей и домашних вкусным десертом, оформленным «как в ресторане».

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Банановый рай» | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»