• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 06-01-2016 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]  Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной.

И это понятно, ведь сам апельсин содержит нужные и полезные витамины РР; В2; С; В1, а также микроэлементы: железо, магний, фосфор, натрий, пектиновые вещества, клетчатку, углеводы.

А вот в составе кожуры находятся всем приятные эфирные масла. Поэтому иапельсиновая настойка содержит все эти полезные вещества.

На отмену от настойки из черемухи, этот напиток отличается более сильным и приятным ароматом цитрусовых. Основой для такого напитка служит пищевой спирт, хорошая качественная водка, или очищенный домашний самогон.

Кстати самогон приобретает более мягкий вкус, запаха вообще не остается. И так предлагаю популярные и проверенные рецепты апельсиновой настойки. Рецепт 1. Апельсиновая настойка (простой способ)

             Ингредиенты:

• Водка (пол-литра)

• Плод апельсина (одна штука)

               Приготовление

Хорошо вымыть апельсин, просушить, разрезать на четыре части, и опустить в литровую стеклянную банку с водкой (самогоном). Затем сразу плотно закрыть крышкой банку и вынести в подвал.

Через месяц процедить, налить в бутылку, можно хранить в холодильнике. Все апельсиновая настойка готова.

Рецепт 2. Апельсиновая настойка (на апельсиновых корках)

           Ингредиенты:

• Апельсиновые корки (400 грамм)

• Имбирь корень (25 грамм)

• Водка (2.5 литра)      Приготовление

Измельчить корень имбиря и апельсиновые корки. Поместить в трехлитровую стеклянную бутыль. Далее наливаем водку (самогон), накрываем крышкой и помещаем в подвал на две недели.

Потом процедить, и налить в бутылки, хранить в холодильнике или подвале. Настойка на апельсиновых корках готова.

 

     Рецепт 3. Апельсиновая настойка (натурально ароматизированная)

        Ингредиенты:

• Апельсин (одна штука)

• Корица (три палочки)

• Кофе (пятнадцать зерен)

• Сахар (двести грамм)

• Водка (пол-литра)

      Приготовление

Хорошо вымыть и просушить апельсин. В стеклянную банку поместить сахар, корицу, зерна кофе, наливаем водку. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился.

Затем разрезать апельсин на четыре части и положить сюда же в банку. Банку плотно накрыть и вынести в подвал на десять дней.

После этого жидкость процедить, перелить в бутылки, хранить в холодильнике или в подвале. Получается отличная апельсиновая настойка с легким ароматом кофе. Такой напиток особенно нравится дамам. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»