[показать] Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной.
И это понятно, ведь сам апельсин содержит нужные и полезные витамины РР; В2; С; В1, а также микроэлементы: железо, магний, фосфор, натрий, пектиновые вещества, клетчатку, углеводы.
А вот в составе кожуры находятся всем приятные эфирные масла. Поэтому иапельсиновая настойка содержит все эти полезные вещества.
На отмену от настойки из черемухи, этот напиток отличается более сильным и приятным ароматом цитрусовых. Основой для такого напитка служит пищевой спирт, хорошая качественная водка, или очищенный домашний самогон.
Кстати самогон приобретает более мягкий вкус, запаха вообще не остается. И так предлагаю популярные и проверенные рецепты апельсиновой настойки. Рецепт 1. Апельсиновая настойка (простой способ)
Ингредиенты:
• Водка (пол-литра)
• Плод апельсина (одна штука)
Приготовление
Хорошо вымыть апельсин, просушить, разрезать на четыре части, и опустить в литровую стеклянную банку с водкой (самогоном). Затем сразу плотно закрыть крышкой банку и вынести в подвал.
Через месяц процедить, налить в бутылку, можно хранить в холодильнике. Все апельсиновая настойка готова.
Рецепт 2. Апельсиновая настойка (на апельсиновых корках)
Ингредиенты:
• Апельсиновые корки (400 грамм)
• Имбирь корень (25 грамм)
• Водка (2.5 литра) Приготовление
Измельчить корень имбиря и апельсиновые корки. Поместить в трехлитровую стеклянную бутыль. Далее наливаем водку (самогон), накрываем крышкой и помещаем в подвал на две недели.
Потом процедить, и налить в бутылки, хранить в холодильнике или подвале. Настойка на апельсиновых корках готова.
Рецепт 3. Апельсиновая настойка (натурально ароматизированная)
Ингредиенты:
• Апельсин (одна штука)
• Корица (три палочки)
• Кофе (пятнадцать зерен)
• Сахар (двести грамм)
• Водка (пол-литра)
Приготовление
Хорошо вымыть и просушить апельсин. В стеклянную банку поместить сахар, корицу, зерна кофе, наливаем водку. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился.
Затем разрезать апельсин на четыре части и положить сюда же в банку. Банку плотно накрыть и вынести в подвал на десять дней.
После этого жидкость процедить, перелить в бутылки, хранить в холодильнике или в подвале. Получается отличная апельсиновая настойка с легким ароматом кофе. Такой напиток особенно нравится дамам. Приятного аппетита!