[показать]Новогодний стол невозможно представить себе без салатов, причем обычно их бывает несколько. Для разнообразия Вашего выбора предлагаю еще несколько рецептов новогодних или просто праздничных салатов.
1. Салат «Новогодняя веточка»
Ингредиенты для салата «Новогодняя веточка»:
2 маленьких отварных сердца
7-8 маленьких отварных свеколки или 2-3 больших
3 варёные морковки,
баночка консервированных резаных шампиньонов
2 сладких яблока
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 штуки больших или 7-8 маленьких
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 г
соль
Для украшения:
1-2 варёных яйца
кусочек краснокочанной капусты
копчёный сыр
укроп
розмарин
гранат
2-3 маслины
Приготовление салата «Новогодняя веточка»:
Сердце чистим и режем мелкими кубиками
Трём на тёрке по отдельности свеклу и морковь.
Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат:
сначала свекла (немного оставить на украшение), смазываем соусом
потом сердце, опять соус
теперь морковь (немного оставить), соус
шампиньоны и снова соус
последним слоем натираем яблоки на тёрке, смазываем соусом.
Начинаем украшать:
Шарики: первый — варёная морковь, второй — желток на тёрке, третий — подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, четвертый — варёная свекла, пятый — маринованные огурцы на тёрке (сок отжать).
Украсить звездочками из белка.
Веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
Ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Поставить салат на несколько часов в холодильник — пропитаться.
Салат *Марго* станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!
Ингредиенты для приготовления салата «Марго»:
Картофель — 2 штуки
Куриное филе -1 штука
Грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка.
Яйцо — 3 штуки
Сыр твердый — 70 г
Майонез, соль, перец.
Масло для жарки.
Приготовление салата «Марго»:
Куриное филе режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле, не забываем посолить и поперчить.
Картофель отвариваем в мундире. Яйца также отвариваем. Все это остужаем, чистим и режем также кубиками.
С грибов сливаем жидкость и мелко нарезаем их небольшое количество (чтобы хватило на один слой).
Сыр нужно натереть на крупной или на мелкой терке — это не принципиально. Как Вам больше нравится.
Теперь все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями:
1 слой. Картофель кубиками и сверху сеточку майонеза. Можно картофель слегка посолить.
2 слой. Филе кубиками и сеточка майонеза.
3 слой. Грибы и сеточка майонеза.
4 слой. Яйца кубиками и сеточка майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными пластинками грибов.
Этот салат действительно, как праздничное настроение — много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.
Ингредиенты для приготовления салата «Праздничное настроение»:
грибы (шампиньоны )- 200 г
кукуруза консервированная — 150 г
лук репчатый — 2 штуки
лимон — половинка
майонез — 150 г
мясо вареное (телятина ) -200 г
зелень ( укроп, петрушка ) — 50 г
масло растительное — 2 столовых ложки
соль- 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
Приготовление салата «Праздничное настроение»:
4. Салат «Рождественский каприз»
Очень вкусный салат!
Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский каприз»:
помидоры разные по 100 г
черри 150-200 г
творог зерненый или моцарелла 200-250 г
соус песто 4-5 ч.л.
масло оливковое 6 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль по вкусу
базилик
Приготовление салата «Рождественский каприз»:
Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные — пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо.
Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах. Также поступить и с соусом песто.
Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и полить «венок».
Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы.