• Авторизация


Заснеженная елочка, новогодний рецепт 30-12-2015 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара + 150 г для крема
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны 20%-ной жирности
  • шоколад для украшения
  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.
  2. Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.
  3. Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.
  4. Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром.
  7. Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.
  8. Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.
  9. Перед подачей полить растопленным шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заснеженная елочка, новогодний рецепт | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»