• Авторизация


Бананы в кляре 17-12-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • крепкие бананы — 4 шт.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • арахисовое или кукурузное масло для фритюра
  • мед — 5 ст. л.
  • сок 1 лимона

[300x450]Для кляра:

  • мука — 80 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • вода — 150 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  1. Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.

[450x300]

  1. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В сковороде вок разогреть масло. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, вынуть их шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла.

[450x300]

Бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджариит семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпаем в тарелку.
  2. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в небольшой кастрюльке. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы в кляре | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»