• Авторизация


Салат из обжаренных овощей с тофу 17-12-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • тофу (брынза) — 200 г
  • масло растительное — 100 мл
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленая фасоль с/м — 150 г (или лопатка горошка)
  • крахмал — 1 ч. л.
  • семена фенхеля — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.

[450x300]

  1. Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом.
  2. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
  3. Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти.
  4. В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем тофу вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

[450x300]

  1. На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира.
  2. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком.
  3. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

[450x300]

  1. Нарезать ломтиками помидоры.
  2. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу.

[450x300]

  1. Заправить салат вустерским соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из обжаренных овощей с тофу | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»