Салат из обжаренных овощей с тофу
17-12-2015 17:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[показать]Ингредиенты:
-
баклажаны — 2 шт.
-
перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
-
красный лук — 1 шт.
-
помидоры — 3 шт.
-
тофу (брынза) — 200 г
-
масло растительное — 100 мл
-
чеснок — 2 шт.
-
зеленая фасоль с/м — 150 г (или лопатка горошка)
-
крахмал — 1 ч. л.
-
семена фенхеля — 1 ч. л.
-
вустерский соус — 1 ч. л.
[450x300]
-
Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом.
-
Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
-
Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти.
-
В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем тофу вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
[450x300]
-
На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира.
-
К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком.
-
Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
[450x300]
-
Нарезать ломтиками помидоры.
-
Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу.
[450x300]
-
Заправить салат вустерским соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote