Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе. Это блюдо не случайно называется «Сюрприз». Оно включает в себя, как мясо курицы, так и гарнир к нему (два в одном). Если интересно, заходите, участвуйте.
Для приготовления этого блюда продукты будем рассчитывать по количеству гостей следующим образом: одна голень и 150 г слоёного теста на одну порцию. Все остальные продукты я укажу из расчёта на 4 порции. Для приготовления 4 порций «сюрприза» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Голень – 4 шт.
Тесто слоёное – 600 г
Картофель сырой – 4 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив без косточек – 5 – 6 шт.
Зелень петрушки – 3- 4 веточки
Яблоко среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
[показать]
Шкурку с голеней сдвигаем вниз и шпигуем, нарезанным мелко, черносливом. Посолить поперчить.
[показать]
Надеваем чулок-шкурку обратно на куриную голень. Нарежем мелко картофель, репчатый лук, яблочко и петрушку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
[показать]
В, хорошо разогретой, сковороде обжарим с обеих сторон голени до блестящей корочки. В сковороду, при жарке, добавим несколько зубчиков чеснока, чтобы они отдали нашей курятине свой аромат.
[показать]
Тесто разделим на 4 части и раскатаем четыре квадрата, прямоугольника. На центр каждого из них положим начинку.
[показать]
На начинку поставим куриную голень и края теста красиво защипываем. Поверх защипов я выкладываю полоску теста в виде шарфика. Вот, таким образом.
[показать]
Девочки, пока я выходила к соседке, кот утащил одну голень. Так что, увы, количество порций у меня уменьшается на одну. Ну, что делать? Любимый кот. Пусть уж полакомится. А я, смазав яйцом поверхность того, что осталась, отправляю в, хорошо разогретую, духовку наши "Сюрпризики". Выпекать буду в течение 30-35 минут при температуре не более 130-140 градусов.
[показать]
Ну, вот и готово! Косточки голеней замаскирую веточками петрушки и можно отведать.
[показать]
[показать]
[показать]