• Авторизация


Пирог "Орешек" 16-12-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание: Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...

Время приготовления: 
Количество порций: 6
 
Ингредиенты для "Пирог "Орешек"":
Тесто Начинка

 

Рецепт "Пирог "Орешек"":
[показать] Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

[показать] В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".

[показать] В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.

[показать] В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

[показать] Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

[показать] Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.
Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

[показать] Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.

[показать] Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.

[показать] Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

[показать] Сверху распределить половину ореховой начинки.

[показать] Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

[показать] Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

[показать] Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.
Благодарю за рецепт ВикториюS!!!  [показать]  [показать]  [показать] 

ОЧЕНЬ ВКУСНО!  [показать]  [показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Орешек" | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»