[показать]Описание:Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...
Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.
Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.