В предновогодней суете
хозяюшкам, дай Бог, заряда!
Итог на праздничном столе –
вот вам и высшая награда!
Пусть блюда украшают стол,
Пусть глаз порадуется чуду!
И пусть грядущий Новый год
желанным гостем будет всюду!
Пусть настроение царит,
и пусть фантазии взлетают,
пусть глаз порадует всё то,
чем стол хозяйка украшает.
Желаю встретить Новый год,
всем семьям, дружно и в достатке,
чтоб уходящий старый год
мог видеть: всё у нас в порядке!
Дорогие мои джулианки, приближается Новый год. Разумеется, в канун нового года, каждая из нас, будет стараться сотворить кулинарное чудо, чтобы удивить гостей и порадовать своих самых близких. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда под названием «Щедрый кошелёк». Уже само название, как мне кажется, очень подходит к новогоднему празднику, празднику, который все мы ждём, как чуда. Ну, а о содержании этого блюда я расскажу вам в рецепте, который, с удовольствием дарю всем тем, кому он понравится. Сразу хочу сказать, что рецепт потребует и затрат, и времени, и терпения. Но, как говорится, Новый год лишь раз в году! Итак, присоединяйтесь, кому интересно. И давайте вместе готовиться к Новому году.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные отбивные толстенькие - 2 шт. (Обычно беру по количеству гостей, но сегодня готовлю на две персоны)
Шампиньоны 3 шт.(крупные)
Лук репчатый - 1 шт.
Мандаринка - 1 шт. (большая)
Чернослив - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 2 кусочка
тесто слоёное - 0,5 кг
Горчица стол. - 2 стол. ложки
Приправа - розмарин (можно использовать ваши любимые приправы)
Соль, перец - по вкусу
[показать]
[показать]
[показать]
Мясо обмазываем горчицей, посыпаем розмарином и выдавливаем сок из мандарина. Мякоть тоже оставляем в маринаде. Сверху мясо закроем мандариновыми корочками. оставим мясо в маринаде. (Желательно замариновать мясо заблаговременно. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и сочнее оно будет). чернослив мелко порежем.
[показать]
Грибы и лук режем мелко и зажариваем. Лук сильно зажаривать не стоит.
[показать]
Мясо достаём из маринада и разрезаем вдоль так, чтобы получился своеобразный конверт, куда мы будем укладывать начинку.
[показать]
Слегка обжариваем мясо с двух сторон.
[показать]
Выворачиваем края нашего конверта и обжариваем внутри. Вот, таким образом. теперь, укладываем внутрь мяса начинку.
[показать]
[показать]
Два куска слоёного теста раскатаем так, чтобы в них можно было завернуть мясо.
[показать]
Сверху на начинку кладём брусочек сыра. Закрываем наш "кошелёк", придавая ему форму.
[показать]
Выкладываем наши "кошелёчки" на противень. Я, как обычно, посыпаю дно овсяными хлопьями. Смазываем верх изделий яйцом и отправляем в, хорошо разогретую, духовку. Запекаем 40 минут при температуре не более 130, 140 градусов.
[показать]
Ну, вот и всё. Наши шикарные, набитые счастьем, "кошельки" готовы отдавать себя и своё содержимое во имя долгожданного любимого праздника. Мясо, дорогие мои, получается очень мягким, сочным и ароматным. Буду рада, если у вас на новогоднем столе появится такое достойное блюдо. Желаю всем удачи и прекрасного предновогоднего настроения!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]