[показать]Сегодня хотим предложить Вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, мы же предлагаем сегодня такой вариант.
Ингредиенты для приготовления сырных ёлочек к праздничному столу:
-
Крекеры
-
Укроп — пучок
-
Оливковое масло — 1 столовая ложка
-
Творог — 150-200 г
-
Вяленные томаты — 6-8 штук
-
Соль
-
Перец
-
Грецкие орехи — горсть
-
Сливки — 2 столовые ложки
-
Итальянские травы — 1 щепотка
-
Цукаты
-
Пармезан
Приготовление сырных ёлочек к праздничному столу:
-
В чаше измельчить орехи.
-
В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
-
Томаты нарезать на небольшие кусочки.
-
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
-
Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
-
Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
-
Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе ( дно не обваливаем, а только стенки конуса)
-
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».
-
Делаем снег с помощью натёртого пармезана.
-
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и т.д.1 . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
-
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями