ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ" С ЯБЛОКОМ
За рецепт этого потрясающего печенья моя благодарность Марине Шашковой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
3 стакана муки,
4 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
10 г разрыхлителя,
12 мелких яблок.
Белок+сахар-для обмазки и посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.Муку просеять с разрыхлителем,добавить соль,сахар,растопленное масло,сметану.Замесить мягкое тесто,завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам,удалить сердцевину.Тесто разделить на 24 части.Каждую раскатать в круглую лепешку,на середину лепешки положить половинку яблока срезом вверх.Края теста поднять и защипать вверху.Выпуклую часть каждого печенья смазать белком и посыпать сахаром(у меня коричневый).Выложить на противень,застеленный пергаментом,швом вниз.Выпекать при 170 градусах 30 минут.Печенье получилось очень вкусное! Яблоко превратилось в нежный крем!Печенье просто тает во рту!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!