Курица в лаваше
Для 2-х порций по 300 г вам понадобится:
- лист тонкого армянского лаваша
- запеченная в фольге куриная грудка (либо вареная курица) - 100 г
- листья салата
- помидоры, огурцы
- сыр - 50 г
- специи прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2 ч.л. соевого соуса
3 ст.л. аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой.
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.
Посыпаем все специями.
Сворачиваем все в плотную трубочку.
Приятного аппетита!
Рулетик из лаваша с сыром
- Лаваш - 2 шт.
- куриное филе
- 0,25 кг - сырок плавленый
- 1 шт. (можно со вкусом грибов)
- яйца - 3 шт.
- майонез - почти целая маленькая пачка
- чеснок - 1-2 дольки
- соевый соус - по вкусу (1 ст.л.)
- растительное масло
Помыть, потушить куриное филе.
Остудить филе и мелко порезать.
Яйца сварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы пропитался. Достать и порезать на рулетики.
Рулетик из лаваша с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром
- 300 гр. семги
- 2 тонких лаваша
- 300 гр. колбасного сыра
- 1 свежий огурец
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп)
- майонез
- соль по вкусу Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу.
Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
- Лаваш
- майонез
- сыр
- ветчинa
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон.
Сырный пирог из армянского лаваша
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Приятного аппетита!