• Авторизация


Салаты 31-12-2013 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат c кальмарами

1. Кальмары - 2 тушки
2. Крабовые палочки - 200 г
3. Сыр твердого сорта - 100 г
4. Свежие огурцы - 2 шт.
5. Консервированная кукуруза - 1 банка
6. Куриные яйца - 3 шт.
7. Соль - по вкусу
8. Майонез - 5 ст. ложек
 Яйца поставить вариться, кальмаров очистить от кожицы и отварить в кипящей соленой воде в течение 3-5 минут.
 Огурцы вымыть в проточной воде и нарезать кубиками.
Крабовые палочки также нарезать.
Соединить огурцы с крабовыми палочками в одной ёмкости, добавить кукурузу.
Сыр натереть на терке.
Остывших кальмаров нарезать мелкой соломкой.
Добавить в салат сыр и кальмары, заправить всё это майонезом.
Тщательно перемешать. Остуженные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Разложить салат по салатникам, сверху посыпать каждую порцию тертыми яйцами. Украсить каждый может на свой вкус. 
  ***
Салат "Любимый"
- Копченая куриная грудка – 350 г
- свежие шампиньоны – 300 г
- чернослив – 200 г
- куриные яйца – 6 шт.
- головка репчатого лука 
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез
Салат "Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Промазывать майонезом.
1 слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. 
2 слой – протертые желтки 6 яиц. 
3 слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). 
4 слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). 
5 слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). 
6 слой – копченая грудка. 
Украсить измельченными маслинами.
 ***
Салат из сердечек
- 2 морковки
- 3 луковицы
- 3 соленых огурца
- 3(6) яиц
- майонез
1. Отварить сердечки, нарезать соломкой, поджарить лук полукольцами.
2. Мелко натереть морковку.
3. Яйца натереть на крупной терке. 
4. Соленые огурцы порезать соломкой.
5. Перемешать, заправить майонезом.
6. Посолить, поперчить, посыпать сверху зеленью.
  ***
 Салат из куриных сердечек
Этот быстрый и вкусный салат очень легко готовить. 
Для этого необходимо промыть куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде. Затем воду слить и дать сердечкам остыть. Далее необходимо почистить, вымыть лук, просушить его и нарезать полукольцами. После этого отварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать соломкой. Также необходимо нарезать соломкой куриные сердечки.
Нарезанный лук необходимо замариновать в р-ре воды и уксуса (на 0.5 стакана воды 2 столовые ложки уксуса) на 30 минут. После чего отжать.
В салатнице смешать лук, сердечки и яйца. Поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать в салатнице ингредиенты для салата и заправить их майонезом.
 ***
 Cалат с языком
- картофель - 3 шт.
- язык свиной или говяжий - 300- 400 г
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- огурцы соленые или маринованные - 4 шт.
- лук зеленый - по вкусу 
- майонез
Отварить язык с лавровым листом, перцем, луком, чесноком, посолить по вкусу (варить под крышкой на среднем огне 1 час). Остудить в воде, в которой варили (тогда язык легко будет очищаться), очистить.
Сварить картофель и морковь в мундире, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать, добавить майонез по вкусу.
***
 Салат с морковью и печенью
- 300 г куриной печени
- 3 морковки 
- 3 луковицы
- 3 маринованных огурца 
- 12 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 чайные ложки подсолнечного масла
- 10 чайных ложек легкого майонеза
1. Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле.
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить, посолить чуть-чуть.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, потом добавить печень, кукурузу, огурчики, еще раз перемешать.
5. Заправить салат майонезом. 
  ***
Салат "День Рождения" 
- 0.3 кг очищенных кальмаров 
- 0.3 кг отварных креветок
- 1 луковица 
- 1 свежий огурец 
- 150-200 г консервированной кукурузы 
- 1 яблоко 
- 0.5 стакана отварного риса 
- 0.5 стакана воды 
- 2 столовые ложки уксуса 
- 3-4 пера зеленого лука 
- 3-4 веточки петрушки
- майонез 
Кальмары и креветки варить в течение 5 мин, нарезать соломкой. Лук маринуем в растворе воды и уксуса 15 мин, процеживаем. Огурец и яблоко нарезать брусочками. Все соединить, добавить кукурузу, полстакана отваренного риса, зелень. Майонезом заправляем перед подачей. Украсить маслинами, укропом и креветками.
 ***
 Салат "Цветик – Семицветик"
- корейская морковь 250 г
- 2 огурца
- 2 помидора
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- твердый сыр - 150 г
- говядина вареная - 250 г
- майонез по вкусу
Сыр натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой.
Вареную говядину мелко нарезать.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и помидоры, зелень нашинковать.
Добавить приготовленную заранее или купленную корейскую морковку.
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.
  ***
Салат "Костёр"
- 250 г копченой колбасы (или сочной говядины)
- 0,5 кг кукурузы консервированной
- немного пекинской или обычной капусты
- 5 помидоров
- майонез
Колбасу и помидоры нарезать мелкой соломкой, нашинковать капусту,  добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и перемешать.
***
 Салат "Ирина"  
- Копченая курица 
- свежий огурец - 200 г
- грибов маринованных - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез или сметана по вкусу 
- соль и перец по вкусу 
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу  
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать тонко соломкой, яйца натереть, зелень измельчить. 
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
  ***
  Салат
- Ветчина - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- шампиньоны -150 г
- сыр (пармезан) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
- соль
- огурец (для украшения) - 2 шт.
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.