• Авторизация


Без заголовка 24-12-2013 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Мититеи

автор  Света Шевчук

[507x]

Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, я готовлю их в домашних условиях, поэтому рецепт подобран, опираясь на мои вкусы.
 

Для приготовления нам понадобится:

700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1. 5 ч. л. сода;
перец горошком, соль;
растительное масло;

 


 

Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку. К фаршу добавляем крахмал, соду, перец, соль и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш изначально жидковат, то молока возьмите меньше. Фарш отбиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

 

[504x]

 

Достаем фарш и формируем колбаски, предварительно руки  смазав растительным маслом. Полученные колбаски обжарить на сковороде на растительном масле.

 

[504x]

 

Готовые мититеи складываем в казан, сверху выкладываем лук нарезанный кольцами, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне.

 

[504x]

 

Готовые митетеи подаем с гарниром.

 

[507x]

 

Приятного аппетита!

 

http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/...%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B8


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Danaxi - | Лента друзей Danaxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»