• Авторизация


Кулинария 30-07-2014 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Вкусный и полезный морс

Летом одним из самых приятных и полезных прохладительных напитков может стать морс. Его можно сварить с тимьяном и смородиной. Так тимьян его веточки и листья в засушенном виде оказывают положительное воздействие на здоровье в том случае, если человек жалуется на суставные боли, болезни сердца или пищеварительной системы. Тимьян улучшает пищеварение, чистит кровь и выводит из организма излишки влаги.

[604x400]

Для приготовления морса понадобится полкилограмма черной смородины, полтора стакана сахарного песка, две веточки тимьяна и чистая питьевая вода.

Способ приготовления прост, но займет некоторое время. Предварительно нужно засыпать смородину имеющимся сахаром и дать постоять 2 часа.

Получившуюся ягодно-сахарную смесь затем следует смешать в блендере, постепенно добавляя воду. Затем нужно отпросить ягодный жмых из напитка, профильтровав его через сито.

Жидкость можно убрать в холодильник, а жмых, залитый 1,5 литрами воды нужно прокипятить минут 20, добавив тимьян. Затем осталось снова сцедить жмых и смешать два напитка со смородины и из смородины с тимьяном.

Подавать напиток лучше в охлажденном виде. Он может стать изюминкой праздничного стола, если смешать его с каплей алкоголя. Например, виски. Кстати, заказать виски можно в интернете, что сэкономит вам средства и подарит удовольствие наслаждаться вкусным алкогольным напитком на любое торжество.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Anitaly77 - Дневник Anitaly77 | Лента друзей Anitaly77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»