[показать]Вегетарианский бургер с чечевицей, овощами и специями
Ингредиенты на 4 гамбургера:
2,5 стакана приготовленной чечевицы
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 яйцо, взбить
1/4 стакана нарезанного перца
1/8 стакана хлебных крошек
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
1 чайная ложка оливкового масла с измельченным чесноком
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
1/4 стакана кукурузной муки или по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла
Измельчить чечевицу в кухонном комбайне до грубого помола. Выложить в большую миску.
Смешать лук, яйцо, перец сладкий и хлебные крошки с чечевицей; добавить сыр моцарелла, чеснок, соль, перец и снова перемешать.
Разделить смесь на четыре одинаковых по размеру части, скатать в шарики и придавить в лепёшку - получатся котлетки.
Обвалять котлеты в кукурузной муке.
Нагреть оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне и поджарить в котлетки до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Разрезать булочку для гамбургера, положить туда котлетку, лист салата и помидорку, полить оливковым чесночным маслом и наслаждаться от вкусноты.
Примечание:
Вы можете пюре из чечевицы сделать вручную, а не использовать кухонный комбайн, только будьте внимательны, чтобы оставалась грубая текстура.
Рецепты от mostiks.ru