• Авторизация


Кулинария 24-07-2014 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Очень вкусный рецепт. Курица с терияки. Рецепт соуса терияки

[648x369]

 

Ингредиенты на 6 порций

   -  2 столовые ложки растительного масла

   -  6 половинок куриной грудки без кожи

   -  1/2 стакана соуса терияки  

   -  1/2 стакана любимой заправки для салата

    - 1 стакан тертого сыра чеддер

    - зелёный лук

    - 100 грамм  бекона

    - 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки



Разогреть духовку до 175 градусов С.
     В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Положить в сковороду куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
     Обжаренные куриные грудки смазать соусом терияки, затем полить сверху ложкой заправкой для салата. Посыпать сыром, зеленым луком и кусочками бекона.
     Выпекать 25 до 35 минут, или пока цыпленок внутри больше не будет розовым и сок при прокалывании будет прозрачным, а не розовым.

Украсить петрушкой и подавать на стол.

...............................................................................

Рецепт соуса терияки.

Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы.

Готовый соус терияки продается в магазинах, мы попробовали и решили, что лучше сделаем соус сами, тем более что готовится он элементарно просто.

Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях:
Ингредиенты:

    100 мл (1/2 стакана) саке
    100 мл (1/2 стакана) мирин
    100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
    1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингредиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. Если не удалось найти мирин его заменяют просто сахарным сиропом: 1 ст.л. сахара на полстакана воды.

Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.

Для приготовления мяса или рыбы терияки:

 мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Anitaly77 - Дневник Anitaly77 | Лента друзей Anitaly77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»