• Авторизация


Кулинария 23-07-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Торт "Персиковый сумасброд"

У мужа скоро день рождения.

А я, конечно, в хлопотах связанных с застольем.

Гости придут непременно поздравить

с днем рождения!

Дом у нас свой, на дворе лето и конечно шашлык. Обязательная программа.

Но вот сладкое. Наш кум, Саня, сладкоежка еще тот. Конечно надо что-то печь.

Торт! Фрукты поспели - значит торт должен быть с фруктами.

Аромат персиков сводит с ума.

Решено, торт на день рождения будет с персиками!

[500x335]

Для коржей:

мука - 2 стакана

крахмал - 3 ст. ложки

какао - 2 ст. ложки

сахар - 1,5 стакана

уксус - 1 чайн. ложка

сода - 1 чайн. ложка

сметана - 2 стакана

водка - 3 ст. ложки

Муку смешать с крохмалом, влить яйца растертые с сахаром, водку, сметану и уксус, гашенный содой.

Все перемешать и разделить на 2 части.

В одну часть теста добавить какао.

Испечь.

Охладить. Разрезать вдоль.

Крем:

сахар - 200 г

3 желтка

Творог - 400 г

Сливки - 1 стакан

Желатин - 1 ст. ложка

Лимон - 0,5 шт.

Персики - 500 г

Желатин замочить в воде.

Желтки взбить с сахаром, добавить сок лимона.

Слегка подогреть желатин.

Вводим во взбитые яйца творог, желатин и сливки, вымешиваем крем.

Прослаиваем кремом  и дольками персиков коржи.

И ставим на несколько часов в холодильник для застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Anitaly77 - Дневник Anitaly77 | Лента друзей Anitaly77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»