• Авторизация


Здоровье 16-07-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Ребенка укачивает в транспорте. Что делать?

Поездки на природу, отдых у моря дарит массу положительных эмоций ребенку. Однако не всегда родители решаются на дальние поездки из-за регулярных приступов укачивания малыша. В чем заключается причина данного явления? Как же быть, если возникают такие проблемы?

[640x480]

Кстати, не малую роль в дороге играет и автокресло. Советую приобрести прочное и элегантное детское автокресло чтобы максимально защитить ребенка в дороге и сделать его поездку более комфортной! Купить автокресло можно тут market.ria.com.


Вестибулярный аппарат многих детей младшего возраста еще не сформировался полностью, потому в его работе могут наблюдаться сбои. Часто они появляются во время поездки в транспорте. Существуют различные таблетированные препараты, устраняющие симптомы укачивания, однако не всем деткам они помогают. В таком случае придерживаться нужно некоторых рекомендаций, которые помогут предотвратить появление тошноты, слабости, головокружения, рвоты.

Перед поездкой (приблизительно за час до отправления) ребенка непременно нужно покормить, он не должен быть голодным. Пищу желательно готовить легкую, чтобы не возникало перегрузки пищеварительной системы. Перекармливать малыша запрещается категорически. Подбирая одежду для путешествия, стоит помнить, что лишние слои ткани вызывают дискомфорт. Одежда не должна быть тугой и обтягивающей, иначе могут возникнуть проблемы. Малышу становится жарко, присоединяется тошнота и головокружение. Лучше выбирать легкий наряд, в котором малышу будет комфортно и удобно. В машине усаживать ребенка необходимо на возвышение.

Желательно иметь детское автокресло, которое не только защищает кроху в пути, но и поднимает его вверх. Так малышу будет интереснее ехать, следя за дорогой и мчащимися автомобилями. Обойтись в пути стоит без резких торможений, так как это провоцирует появление тошноты.

У некоторых детей реакция организма может быть более серьезной, сопровождающейся головокружением и рвотой. Обязательно в дорогу захватить нужно горсть мятных леденцов. Ментол дарит приятное чувство расслабления, положительно сказывается на состоянии желудка, устраняет легкую тошноту. Также во время путешествия малышу предлагать можно водичку. Лучше давать ее часто, но небольшими порциями.

Длительная поездка вызывает у ребенка скуку, ему хочется играть, бегать и прыгать. Даже в маленьком пространстве малыш может вести себя довольно активно. Нередко это провоцирует появление признаков укачивания. Ребенок будет вести себя более спокойно, если взять с собой его любимые игрушки. Можно предложить ему интеллектуальные игры. Например, мама задает вопрос о животном, описывая его внешний вид, повадки, а ребенок отгадывает название.

Помогает в дороге избежать укачивания распевание песен. Глубокое дыхание во время исполнения способствует наполнению организма кислородом. А его нормальный уровень успокаивает ребенка, предупреждает возникновение неприятных симптомов. Придерживаясь рекомендаций и заранее готовясь к поездке, мама сможет обезопасить ребенка от появления неприятных симптомов укачивания и обеспечить приятное проведение времени в пути.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровье | Anitaly77 - Дневник Anitaly77 | Лента друзей Anitaly77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»